中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2017-10-30 来源:德宏团结报     

1026日下午,德宏传媒集团机关及其下属各单位志愿服务队走进新村社区开展志愿服务,通过打扫卫生,与老人们一起做游园,为社区老人送上重阳节的祝福。

活动当天,德宏传媒集团青年志愿者们身着志愿者“小红衫”,带上扫把、垃圾桶来到社区大院,一起将小区内的卫生死角进行了集中清理,将乱张贴的小广告清理干净,将乱推乱放的枯枝、杂物清运到了垃圾堆处。



 

清理结束后,志愿者和社区老人们进行了游园活动。“扔保龄球”、“盲人插花”、“小李飞刀”、“盲人敲铓”、“夹玻璃弹”等比赛,老人们一个个变身为“健儿”,在志愿者的引导和帮助下赢取小奖品。“爷爷,您要注意一下力道,往这里扔,这样就能全中了。”在“夹玻璃球”游戏里,老人们用筷子夹玻璃球一点不含糊,一个接一个夹起来,动作一点也不含糊。现场气氛欢乐和谐。


 

德宏传媒集团党委副书记、纪委书记肖章代表传媒集团向离退休干部职工送上了节日的祝福。

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】