中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2017-05-04 来源:德宏团结报     

  4月28日,盈江农村商业银行积极响应县委、政府、县提升城乡人居环境行动指挥部的号召,来到傣文化园开展“提升人居环境·共建宜居县城”志愿服务活动。


 

  早上7点50分,盈江农村商业银行“治脏”志愿服务队一行12人早早来到傣文化园,按照责任片区划分立即对分配片区展开清理治脏行动。

  纸屑、木棒、土块、灰尘、塑料袋、玻璃片,就连黏在柏油路面上的烟头、水气球碎片都不落下。扫帚、铲子清理不到的,就直接用手抠,被垃圾、石块堵塞的下水道口也用火钳一一清理干净。大家热火朝天地干着活,没有谁在意灰尘落满身上、汗水迷了眼睛、阳光把脸烤得焦红。通过两个半小时的清扫,盈江农商行志愿服务队顺利完成了分配任务,傣文化园主道又恢复了美丽、干净的容貌。

  当日,盈江农村商业银行各支行还同县住建局、县市管局签署了《盈江县城区“门前三包”承诺书》,共同致力建构美丽新盈江,倾情献礼十九大。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】