中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2017-03-20      

在“3•5雷锋学习日”和“3•9保护母亲河日”到来之际,德宏州地税局学雷锋志愿服务队到龙江开展“保护美丽龙江”志愿服务活动,践行新时代雷锋精神。芒市遮放镇龙江两岸的芒丙村和遮冒村的沙滩以摇曳的芦苇花、绿水白沙的美景令人流连忘返,澄澄碧水,萋萋芳草,习习江风,是大自然赐予每一位游客的珍贵礼物。而随着知名度的不断扩大,前来游玩的游客越来越多,自助烧烤后的炭灰、竹签、垃圾袋、碎酒瓶等垃圾散落沙滩中难以清理,清可见底的江水中也有白色垃圾随波沉浮,此情此景令人痛心不已。

  9日上午德宏普降小雨,但是雨水丝毫没有降低志愿者们对于环境保护的热情,冒着蒙蒙细雨,志愿者们顾不上脚下沙地的湿泞,沿着龙江岸边捡拾、打捞散落在沙滩和江水里面的垃圾,向现场游客发放《保护龙江环境倡议书》,倡导游人爱护沙滩,珍惜美丽的环境,做文明环保公民。志愿者们在活动主题横幅上签名,宣示保护环境从我做起的决心拉开帷幕。当天志愿者还向龙江投放了上百尾本地培养、适应环境的鱼苗。

  在活动当天,州地税局学雷锋志愿者将自身职业特点和环保志愿活动主题相互融合,在宣传环保过程中,穿插开展了环境保护税税法宣传活动,通过向游人发放《认识环境保护税》宣传单、邀请游人参加环境保护税知识竞答等形式,对2018年1月1日即将开征的环境保护税知识进行了宣传普及。

  旅游业是德宏发展的潜力所在、希望所在、未来所在。生活在德宏这片热土上的每一个人都有义务和责任保护好德宏的生态环境,让秀美德宏更迷人,百姓更文明。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】