中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2017-03-20 来源:德宏团结报     

“芒市是我家,环境治理靠大家”。3月13日,芒市城乡人居环境治理学雷锋志愿服务活动暨冬春修水利活动正式启动。活动旨在掀起学雷锋热潮,并进一步号召动员广大干部职工、市民群众,积极参与到提升城乡人居环境、共建生态田园城市的行动中,形成全民支持、全民参与提升芒市城乡人居环境的良好局面和氛围。

  当天下午,芒市34支志愿服务队(站)、学雷锋志愿服务单位、企业和个人参加了启动仪式。随后,志愿者们按照责任分工河段,对流经芒市坝的芒市大河进行清理整治,整治范围为拉怀大桥上1公里至风平大桥下1公里段,河道全长12公里。志愿者们头顶烈日,分工合作,有的负责清理河岸沿线垃圾,有的踩进河里对河道垃圾进行打捞。大家本着不怕苦不怕累不怕脏的精神,从河里抬起倒落的枯竹竿树叶,从岸边铲走随意倾倒的建筑垃圾,把手伸进湍急的河水里捞起沾满淤泥的塑料袋和玻璃片,一心要将垃圾全部清出去,还芒市大河一片洁净。

  本次活动时间为3月13日至3月19日,市直各单位、涉及乡镇将在规定的时间内完成河道内和河道沿岸垃圾的清理,并将垃圾集中清运至垃圾场,确保活动取得实效。市委、市水利局、市文明办、市志愿者协会等相关领导表示,通过开展活动,进一步弘扬好“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,增强责任感和紧迫感,主动服务和融入国家发展战略,全面打造实现“特色产业城市、宜居宜业生态田园城市、沿边区域性中心城市、民族团结进步示范城市”四张城市名片,抓紧当前兴修水利的有利时机,积极行动起来,把芒市建设得更加美好。

  芒市大河是芒市的母亲河,更是芒市人记忆里曾经最美丽的去处,灌溉了两岸肥沃的田地。后由于环境污染和人为破坏,一度让芒市人叹息。近几年,市委、市政府加大了对芒市大河的整治力度,取得了实效。参加活动的志愿者们纷纷表示:“今天学雷锋活动的主题确定为提升人居环境、共建生态田园城市并对芒市大河进行集中清理,希望通过这些活动,让我们行动起来,把芒市大河变得更加干净美丽,为保护好芒市的环境尽一己之力。”

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】