中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2016-03-21 来源:德宏团结报     

  3月5日是学雷锋日,陇川供电局组织团员青年志愿者来到陇川县城子镇曼冒村弄恒南旦坝村民小组开展了主题为“点亮景颇山·同圆小康梦”的青年志愿者服务活动。

  本次活动,陇川供电局选取了四户扶贫低保户,深入他们家中,为他们送上精心准备的节能灯、新国标安全插线板及安全用电宣传手册等,并认真检查他们家里的安全用电情况,其中义务更换老旧线路30余米,漏电保护器两个,安装节能灯、开关等5套。

  当青年志愿者来到一户郭姓孤寡老人住处时,被自己所看到的震撼了,住的就一个茅草窝棚,厨房就是卧室,卧室连着厨房,除了头顶摇曳的两盏被烟熏的黑黢黢的白炽灯,找不到其他一件多余的用电设备。当得知由于线路老化等问题,老人家住处经常停电时,团员青年志愿者立即开始行动,为老人更换了线路,并为老人送了了慰问物资。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】