中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2016-03-07 来源:德宏文明网     

  3月5日是第53个学雷锋纪念日。3月4日下午,德宏州文明委组织志愿服务组织和志愿者们走进芒市锦绣阳光家园南蚌保障房小区,开展优秀志愿服务组织(志愿者)表彰暨“便民利民•情暖家园”志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,表彰志愿服务先进工作成果,发挥先进典型的示范和导向作用,激励广大社会公众积极投身全州志愿服务事业,推动志愿服务活动深入开展。

  州委常委、州委宣传部长、州文明委副主任李燕兰出席活动并讲话。

  活动上,对德宏州优秀志愿服务组织和优秀志愿者进行了表彰。李燕兰及州委宣传部、州文明办、州志愿者协会相关领导为优秀志愿服务组织和优秀志愿者颁奖。优秀志愿服务组织及优秀志愿者代表进行了交流发言。

  李燕兰在讲话中充分肯定了德宏州志愿者协会自2014年5月成立以来,全州各级志愿者协会、各类志愿服务队、广大志愿者所作的工作和取得的成绩,并向受表彰的优秀志愿服务组织及优秀志愿者表示祝贺及感谢。

  对下一步志愿服务工作,李燕兰要求,要进一步突出价值观引领,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极培育志愿文化,感召和激励更多的人关心、支持、参与志愿服务活动,使参与志愿服务成为人们的生活方式和生活习惯;进一步通过加强组织领导,整合社会资源,创新方式方法,推动志愿服务的制度化常态化长效化,营造向上向善的社会风尚。

  李燕兰号召,志愿服务人人可为、事事可为、时时可为,被爱感动不如为爱行动,让我们积极行动起来,通过一次次平凡的坚守、一次次选择付出,一次次伸出援手,从实实在在的小事做起,为美丽德宏建设汇聚起强大的正能量。

  活动期间,李燕兰及出席活动的相关领导还带头参加了由州委宣传部学雷锋志愿服务队开展的关爱特殊居民志愿服务活动,深入两户保障房住户困难家庭开展了走访慰问。

  在当天开展的“便民利民•情暖家园”志愿服务活动中,志愿服务组织和志愿者们在现场摆摊设点进行志愿服务,为居民和群众开展了医疗义诊、义务理发、家电维修、禁防宣传、赠送文化宣传品、就业供需服务、关爱特殊居民以及文明出行、家庭生活安全、城市低保办理程序常识培训等形式多样的志愿服务活动。活动现场气氛热烈,小区居民和附近群众热情参与,在服务摊位前排起了长龙等候。志愿者们通过实际行动践行了雷锋精神,得到广大群众一致好评。

  州和各县市受表彰的优秀志愿服务组织代表及优秀志愿者,州直13支志愿服务队,各县市文明办主任和文明专干参加活动。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】