中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2015-12-16 来源:德宏团结报     作者: 张智仁

  认真清扫环境卫生。

  清扫大街、捡拾垃圾、清除沿街“牛皮癣”……12月11日,州文明办、州志愿者协会、芒市爱委会联合组织开展“爱护环境·洁净家园”志愿服务活动。通过环境整治,整个芒市城区街道焕然一新。

  活动中,州直12支志愿服务队和市直志愿者共计500余人穿梭奔忙在芒市的大街小道,分组对环东路、河东路、芒罕路、团结大街等各大街道以及丙午社区、建国社区、丙门社区,集中开展以整治脏乱差为重点,开展清扫路面、捡拾垃圾、清理杂物、清除路边“牛皮癣”等环境卫生整治活动。队员们不分男女老少,手提扫帚、撮箕、夹子和垃圾筐,热火朝天地投入到这场街道卫生大扫除中来。活动的开展,为积极营造干净卫生、整洁有序的城区环境,引导广大群众自觉遵守文明卫生行为规范,培养文明行为,提升公民道德素养作了良好的带头示范作用。

  州卫生志愿者服务队队员李凌凌表示:“我们的队员都是工作在一线的医务工作者,大家听说要开展志愿服务活动,都积极在繁忙的工作中抽出时间,主动参加到环境整治中来。我们希望用自己的实际行动,继承和发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,引导更多的人自觉遵守文明卫生行为规范,培养文明行为,不断提升全州公民道德素质和社会文明程度。同时,也希望更多的志愿者加入我们这个大家庭,为打造美丽德宏新形象作出自己的贡献。”

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】