中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2015-11-11 来源:德宏团结报     作者:杨宝静
 
  芒市卫生和计划生育局11月5日组织芒市人民医院、芒市妇幼健康计划生育服务中心、芒市疾控中心、勐戛镇卫生院的志愿者,到“挂包帮”“转走访”挂钩点勐戛镇团箐村开展“邻里守望”及敬老月志愿服务活动。

  志愿者为前来的群众开展了内科、儿科、妇产科、超声科、检验科、药具科等免费义务专科检查,耐心讲解了卫生计生政策法规、疾病预防控制、两孩政策、生殖保健、药品安全、艾滋病和性病预防等方面的知识,提供了基本公共卫生服务项目、计划生育法律法规、新型农村合作医疗、国家基本药物制度等政策咨询,还向群众宣传了遵纪守法、创建和谐社会、和谐家庭的重要性。

  此次活动为群众开展义诊130余人次,发放各类卫生计生防艾宣传材料300余份,药品、药具350份。通过活动使村民增强了健康意识,得到了团箐村委会及村民的一致好评。

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】