中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2015-09-10 来源:德宏团结报     作者:肖素梅

李燕兰为新增副会长颁发证书。

    德宏州志愿者协会一届二次常务理事会9月9日在芒市举行,增补张树保、周湛禄、排云祥为副会长,增补德宏蓝天救援队为理事单位。

  2014年,全州各级志愿者协会工作成绩突出,初步实现了队伍从以青年为主向全体社会成员共同参与转变、活动时间由阶段性为主向经常性转变、服务管理由松散型向规范化转变、服务方式由轰轰烈烈运动式向细致入微式转变、动员招募由“请你做”向积极参与“我要做”的转变,受到了社会各界的广泛好评。

  州委常委、州委宣传部部长李燕兰在会上说,志愿服务是社会文明程度的重要标志,是加强新形势下精神文明建设的有力抓手,是加强思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。全州各级志愿者服务组织,要围绕中心,服务大局,进一步明确职责定位,在党政所急、群众所需、志愿者所能的结合点上下功夫,大力弘扬志愿服务精神;健全机制,突出重点,深入推进全州志愿服务制度化、常态化。

  李燕兰提出,要切实完善志愿者招募注册制度、培训管理制度、激励引导制度、政策保障机制等服务长效工作机制和活动运行机制,不断提升志愿服务的规范化、社会化、专业化水平;用心服务,着力构建志愿服务活动平台;注重引领,充分发挥党员干部的带头示范作用;突出重点,重心下移,将社区、街道和农村作为志愿服务的主要天地,将空巢老人、留守儿童、残疾人、下岗职工等作为志愿服务的重点对象,将家政服务、文体活动、心理疏导、医疗保健、法律援助等作为志愿服务的主要内容,多做雪中送炭的实事好事。

  李燕兰要求,切实加强组织领导,着力构建志愿服务工作大格局;勇于改革创新,积极探索实践,推动企业、机关、学校、医院等成立专业志愿服务队,引导公益慈善类、城乡社区服务类社会组织开展志愿服务;搞好结合融合,将志愿服务融入城市建设和管理、行业发展、基层党建、社区服务和大众日常生活之中,实现整体推进;加强宣传,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,营造浓厚社会氛围。

  会上,州志愿者协会会长赵应艳作工作报告,总结2014年来的工作,对今后工作作了具体安排;审议了协会理事单位、理事会理事、常务理事、副会长增补建议名单并进行表决;为新增理事、副会长颁发证书、授旗;3家志愿者分会、志愿者服务队进行了交流发言。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】