中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2015-07-08 来源:陇川县文明办     

 

   为让空巢老人、留守儿童、残疾人等困难群体,充分感受到党的关怀和社会的温暖。7月2日,县文明办、团县委、章凤老街子社区组织10名青年志愿者到章凤老街子社区开展“邻里守望”志愿服务活动。

  本次志愿活动的服务对象为空巢老人、留守儿童、残疾人等。每到一户家中,志愿者们都仔细询问他们的身体状况和家庭情况,耐心的倾听他们日常生活中碰到的困难,并给他们送去油、水果等慰问物品。在看望慰问残疾人金燕中,志愿者们鼓励她要在日常生活中树立自信、自强、自立,要积极主动地融入社会,并注重提高自身的能力和素质,更好地面对生活。她的母亲非常感动的说:“感谢你们常年来的关心,感谢党和国家对残疾人的关怀,现在国家政策好,社区给我们申报了政府低保金,全家生活有了保障”。随后,志愿者们帮助他们打扫了卫生、整理客厅和厨房。

   志愿者纷纷表示,现在的空巢老人、留守儿童、残疾人等困难群体还有很多,他们将用自己的爱关注弱势群体,为他们送去温暖和社会的关爱。也希望有更多人来关爱老人、关爱留守儿童、关爱残疾人。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】