中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 视频 > 正文
发表时间:2019-09-29 来源:德宏发布     

  嘹亮歌声诉深情,优美旋律庆华诞。9月24日晚,德宏州举行庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”金秋音乐会,献礼祖国70华诞。

  当晚,芒市会堂座无虚席,20时整,全体人员合唱《中华人民共和国国歌》,嘹亮的歌声响彻会堂内外。

  女声独唱《红旗颂》、男女二重唱《山丹丹花开红艳艳》拉开整场音乐会序幕。音乐会分为边疆人民心向党、人民军队忠于党、祖国明天更美好三个篇章。

  党的光辉照边疆,边疆人民心向党。在第一篇章,《有一个美丽的地方》《不忘党恩》《因为你》《穿起我们的黑衣裙》《永远跟党走》5首歌曲,歌颂了新中国成立70年来德宏取得的辉煌成就,唱响了中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,抒发了德宏130万各族人民永远心向党的炽热情怀。

  新中国成立70年来,人民军队始终与中华民族命运共系,与中国人民血肉相连,在中国共产党的领导下,为人民解放、民族独立、国家富强建立了卓越功勋。在第二篇章,《怀念战友》《情深意长》《当那一天来临》《人民军队忠于党》《北京喜讯到边寨》5个节目,展示了人民军队不怕流血牺牲,前赴后继守卫祖国安全和人民安宁的精神风貌。其中《北京喜讯到边寨》这首经典的管弦乐作品以充满激情的旋律,生动再现了边寨人民听闻喜讯后的狂欢场景。

  新时代的航程上,前进的巨轮已起航。在第三篇章,《我和我的祖国》《在希望的田野上》《我爱你中国》,唱响中华各族儿女对祖国的热爱和无限的深情,抒发了德宏各族人民将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀激情干事业、担当尽责勇作为、众志成城促跨越的壮志豪情。音乐会在全场齐声合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  来自德宏州金孔雀艺术团、德宏职业学院、州发改委、芒市第一中学、芒市林业和草原局、南宇艺术传播有限公司的歌手和乐队老师倾情演出、默契配合,呈现了一场酣畅淋漓的视听盛宴,赢得了全场观众一阵阵热烈的掌声和喝彩声。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,州人大常委会副主任赵兴倬,副州长李朝伟,州政协副厅级领导肖占先等观看音乐会。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】