中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2020-11-20 来源:芒市新时代文明实践中心     

  歌声是人类灵魂的翅膀,歌声是敞开心灵的窗户。为促进学生全面发展,落实风平镇小学“多彩教育”办学理念,根据《风平镇小学第三届多彩童年艺术节活动方案》,将在全镇开展为期一个月的系列活动,用新时代文明实践引领丰富多彩的校园文化生活,展示师生艺术风采。近日,风平镇小学举行了多彩少儿歌手大赛。

  海选

  为了培养孩子的艺术爱好,让更多的孩子展示自己的特长和风采,扩大学生参与面,本次活动采取海选、初赛、决赛的方式进行,杜绝不参加海选而直接进入初赛的情况发生,要求以班级为单位进行海选并对海选的方式、服装、舞台布置都做了具体要求。海选结束后由学校组织开展初赛,没有组织开展海选的不得参加初赛,初赛结束后进入全镇决赛。经过层层选拔,共有208名同学进入初赛,16名同学进入决赛。孩子们虽然经历了过五关斩六将残酷打击,却让每个孩子树立了信心,增强了对艺术的热爱。

  初赛

  海选过程中孩子们激情高涨,认真准备,跃跃欲试。初赛场上,选手们信心倍增,突出重围,一个个优美动听的歌声吸引了观众和评委。在决赛场上民族歌曲、童谣纷纷上场,选手们在舞台上的精彩绽放再次征服了观众和评委,赢得阵阵掌声,每位选手都用最好的状态展示了自己优秀的唱功、动听的声音、优美的动作。经过激烈的角逐,16位参赛选手分别获得了最佳唱功奖、最佳台风奖、最佳歌喉奖、最佳创意奖、最佳才艺奖和最美造型奖。

  决赛

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】