中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2020-04-29 来源:芒市云     

  吴建锋,男,11岁,汉族,现就读于芒市第五小学五年级,品学兼优、热爱集体、积极向上。他小小年纪,就以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,成为同学中的佼佼者。

  从入学到现在,一直担任班长职务,连续五年被评为优秀班干部和优秀少先队员,并于去年成功竞选为校长助理,成为学校一颗闪亮的小星星。

  在学校他有一颗真诚的耐心,从不计较个人得失,对班级的劳动任务,他都能提前出色的完成,校长助理查岗他一丝不苟,对于学校,班级组织的各项活动,他不但自己肯干,还表现出极强的组织力和号召力。

  生活中他乐于助人,遇到需要帮助的人他总是乐于伸出援助的手。 2018年,记得那是一个深冬的早晨,在上学的路上,一位瘦骨嶙峋的老爷爷,正推着一辆装满废品的三轮车,卖力地向一个斜坡挪去。寒冷的清晨,老爷爷布满皱纹的脸拧在了一起,充满血丝的眼睛里流露出痛苦。吴建锋同学在面对寒冷、可能会迟到和帮助老爷爷之间,他毅然的选择了后者,用自己小小的身躯撑起了助人的旗帜,最后在他的帮助下,老爷爷顺利爬过了斜坡,此举感动了老爷爷,并为他竖起了大拇指,同时吴建锋同学也得到了路人赞许的目光。

  在吴建锋的心里充满了团结友善,积极进取的正能量。他勤奋好学、乐于助人是同学学习的好榜样,他高度的工作责任心是老师的好帮手。是一位不骄不躁,乐于助人的好少年。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】