中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2018-08-03 来源:德宏文明网     

  宋雨彤,女,景颇族,2007年10月生,陇川县第一小学五年级学生。

  她品学兼优,多才多艺。自入学以来,她历任学习委员,学校大队部的宣传委员。在学习上,她勤学善思,具有独立钻研精神,各科成绩一直是年级前茅;她求知欲强,博览群书,大量阅读课外书籍;她爱好广泛、多才多艺,喜欢朗诵和唱歌,并多次在演讲比赛、校园卡拉OK比赛中荣获各种奖项。

  她能以身作则,树立榜样。在学校,她是老师的得力助手,同学们的好伙伴。她是班干部,处处以身作则,为同学们树立了榜样。她是班里的学习委员,对工作认真负责,带领同学开展学习讨论,构建了班级良好的学习氛围。

  她热爱集体,乐于助人。她关心同学,热爱班集体,在班级中,每当有什么最脏、最累的活,她总是冲在最前面抢着做;经常帮助学习较吃力的同学解决疑难问题,在她的帮助下,班里的几名后进生在各方面都有了很大地提高,在班里同学们都称她“小雷锋”,她的表现潜移默化地影响着班级中的每位同学,成了班级的领头雁。

  这个热情大方的景颇女孩宋雨彤,始终以“没有最好,只有更好”为追求目标,在磨练中不断地成长,多次被评为“三好学生”“爱心好儿童”、“助人为乐之星”等荣誉称号。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】