中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2018-08-03 来源:德宏文明网     

  瞿怡欣,女,汉族,2003年12月生,梁河县民族寄宿制学校八年级学生。

  她有着勤奋好学的精神,善良孝顺的品质。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,从一年级至今,瞿怡欣严格要求自己,做题认真仔细,勤于思考,每次考试都名列前茅,连续被学校评为“学习标兵”、“三好学生”等荣誉称号。

  她是一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀少年,她的兴趣爱好广泛,喜欢阅读、写作、绘画、钢琴、体育,并且多年来始终能持之以恒坚持学习各种兴趣爱好,从未间断。在课余时间,她博览群书,喜爱阅读《三国演义》、《西游记》、《朝花夕拾》等名著,还代表学校参加阅读风采大赛。

  在学校,她是老师的得力小助手,为老师分优解难,帮老师管理班级纪律、卫生。在生活中,她是父母眼中孝顺懂事的好孩子,会关心长辈,在家会帮父母干一些力所能及的家务活,拖地、洗衣服、做饭等等。她勤俭节约,知道父母挣钱不容易从不乱花钱,会设身处地的为父母着想,是父母贴心的“小棉袄”。

  她在学习和生活动严格要求自己的一言一行,取得了很多成绩,获得青少年学艺大赛美术类金奖,青少年学艺大赛写作类银奖、铜奖,才艺比赛器乐组一等奖以及云南省青少年“希望之星”英语口语大赛三等奖、云南省“我的梦.中国梦”青少年书信文化活动一等奖等各种奖项。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】