中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2018-08-03 来源:德宏文明网     

  李烨王清,女,白族,2007年10生,芒市第四小学五年级学生。

  她热爱学习、脚踏实地。五年来,她成绩优异,一直名列班级、年级前茅;她刻苦努力,学习态度端正,上课认真听讲,大胆发言,勤于思考;课后,每天坚持课外阅读1小时,每周阅读1本课外书,在老师的谆谆教诲下,获得了硕果累累的荣誉证书。

  她是一个积极向上向善的热心人。在学校,与同学互帮互助,不管谁有困难,她都会伸出热情之手。在家里,关心长辈,每天提醒爸爸注意身体、为爸爸端茶倒水;帮妈妈淘米、择菜等;常常为爷爷奶奶按摩、陪老人散步、聊天。同时她坚持自己的事情自己做,事事追求尽善尽美。

  她还是一个诚实守信,有集体荣誉感,爱好广泛、热爱体育的人。她文体兼修,积极组织和参加学校、班级的校内外集体活动,有集体荣誉感和责任心。课余,她还参加英语、钢琴的学习培训,积极参加学校阳光小记者,撰写活动宣传稿和简讯。

  在成长的路上,李烨王清严于律己,昂扬斗志,先后多次被评为“阳光少年”、“优秀班干部”、“优秀学生”、“学习小标兵”等荣誉称号。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】