中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2018-08-03 来源:德宏文明网     

  黄一诺,女,汉族,2007年1月生,芒市第三小学五年级学生。

  她品学兼优、热爱公益,对待学习一丝不苟,在课堂上她总是认真听讲、善于思考,在历次考试中成绩名列前茅。她热心助人,主动帮助同学解决困难,调解矛盾,并以身作则,帮助后进同学们改正一些缺点和不良行为。有时间时,她会主动约妈妈到敬老院给老人们带去东西、陪老人聊天、带去快乐。她救助街边流浪的缅甸儿童,把流浪儿童带回家,和他分享自已的东西,她的热情使她交了许多好朋友,让生活充满了朝气和快乐。

  她酷爱阅读、独立自强,她每天坚持抽出固定的时间来看课外书,每逢双休日就泡在书店里看书,养成了每日阅读的好习惯,为此,同学们都亲切地叫她“小书虫”。她还积极参加绘画、演讲等各种活动并屡获佳绩;在家里,她坚持“自己的事情自己做”,经常做一些扫地、洗碗、择菜、整理房间等力所能及的家务活,有空的时间还经常下厨,在妈妈的指导下,她现在已经是一个“小厨师”。

  黄一诺同学她勤奋上进、自信乐观,曾多次获得校级“争彩学生”、“优秀班干部”、“优秀少先队员”等荣誉称号,以及在演讲、朗诵、绘画等比赛中荣获各种奖项。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】