中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2018-08-03 来源:德宏文明网     

  余岁花,女,傈僳族,2008年3月生,盈江县苏典乡九年一贯制学校四年级学生。

  她自幼父母离异不在身边,从她八个月大的时候就跟着爷爷奶奶一起生活。家庭的变故,使她比同龄人更加成熟懂事,在家里她主动帮助爷爷奶奶做一些力所能及的家务活,打扫卫生、洗衣、做饭、喂猪等等。对待邻里,她文明礼貌,与人为善,深得邻里喜爱。

  她虽然年纪小,但却有着良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质。对待学习,她一丝不苟,刻苦好学,从入学至今,各科成绩都比较优秀。课余时间,她还特别喜欢阅读、绘画、舞蹈和音乐。她乐于助人,当同学有困难时,她总是乐于伸出援助之手,及时给予力所能及的帮助,从不计较个人的得失。

  余岁花身上有着一股强烈“向上”的追求。她一直在追求着“做个好孩子,做个好学生”。她尊敬长辈,团结同学,遵守校规校纪,严格要求自己,身体力行少先队员的先进性,她不断的追求更好的学习成绩,有着一股可贵的钻劲儿和韧劲儿,深得邻居、家长、老师和同学们的好评。

  因为坚强,所以美丽。这个年幼的女孩用自己的坚强勇敢、积极向上,在逆境当中谱写出了美丽的乐章!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】