中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2018-08-03 来源:德宏文明网     

  彭子安,女,汉族,2007年7月生,芒市第一小五年级学生。

  她是一位全国最小的自然生态保护志愿者,她用镜头语言,把德宏故事讲到了人民网、讲到了昆明长水机场。她是进山能拍好照片、提笔能写好作文、开口能唱好听歌的一位好少年。2017年6月,她的一组自然生态摄影作品在人民网上刊登,2018年2月,一幅《甜蜜的味道》摄影作品在昆明长水机场金色长廊展出。她是中央电视台非常“6+1”舞台上的小歌手,在首届中缅歌曲大赛中她用歌声诉说了中缅胞波之情。

  5岁开始学习摄影,6岁开始学习声乐、7岁开始学习钢琴,从进山玩到自然生态摄影、从“三好生”到“最美孝星”、从山里的小歌手到故事大王,在老师的言传身教、父母的悉心熏陶下,彭子安始终以新时代好少年的标准严格要求自己,爱祖国、爱学习、爱劳动、有梦想,自觉践行社会主义核心价值观,积极倡导绿色健康文明向上的生活方式,为宣传美丽德宏、保护自然生态做出了积极的贡献。

  彭子安同学以“勤奋务实、永争第一”作为自己的座佑铭,从入学至今,她先后被学校授予“三好学生”“最美孝星”“故事大王”“阅读之星”“特长生”“智慧少年”等荣誉称号。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】