中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2017-05-26      

  杨必夏,女,16岁,盈江县民族初级中学133班班长,现任学校学生会副主席。一直以来,她都以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,连续被学校评为校三好学生和学生会优秀学生干部。她是同学中的名人,更是校园里的一道亮丽的风景线。

  杨必夏是一个热爱集体、关心她人、品质优秀的好学生。自入学以来,她先后担任班长、宿舍长、班级团支书、学生会静思部部长、学生会副主席等工作。 她总是把班集体的荣誉看得高于一切。从我做起,是她的格言,为了管理好班级,班里有什么事,她都跑在最前面。她乐于助人,经常主动帮助学习上有困难的同学,不惜牺牲自己的休息时间,一遍一遍耐心地给她们讲解题目的思路,直到她们听懂为止。每当学校有活动时,她都会组织同学们积极参加,并带领大家尽最大的努力做好。在班里,她俨然就是一个“小班主任”,每天都在监督着他们,帮助他们,从不懈怠。因此她得到了老师们的一致好评。

  作为团支书,她认真履行职责,带领本班的团员开展团员活动。在班上大力宣传团的章程及义务,提高同学们对团的认识,让同学们积极主动的加入到团组织的建设中来。作为学生会干部,她认真负责,努力工作,刚进学生会时,她只是一名普通的成员,每天都认真的执行着学生会安排的工作,从不懈怠,在工作过程中,遇到同学违反校规,就会把他抓住,指出错误。管理学生会的老师发现了她的能力,让她担任静思部部长,让她带领静思部的成员检查全校的课前静思。因为分工明确,加上各位成员对工作的认真负责,学校静思时的情况越来越好。八年级上学期,在学校领导班子和年级老师的推荐下,她被选为学生会副主席。从那时起,她就告诉自己要更加努力的做好工作,更加努力地学习,她从不因为自己是副主席而高高在上,分配给其他人工作时自己做的总是要比别人多。

  作为家里的女儿,只要一有时间,她就会帮忙做一些力所能及的事,为家人分担一些烦恼。每个星期五放学第一件事情,就是回到妈妈的小吃店帮妈妈干活,如:刷碗、洗菜、烫饵丝、拌炸土豆等等。星期六早早的起床去妈妈的店里帮忙,中午就回家写作业、做家务。甚至有时候还要去爸爸的百货店帮他看一下,让他休息一会儿。

  这就是是她,一个在充实中自我快乐的小女孩。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】