中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2017-05-26      

  肖仁铭,现年16岁,是瑞丽市第一初级中学初三年级381班的一名学生。

  肖仁铭同学遵守学校纪律,热爱集体,与同学和睦相处,乐于助人,在学习上勤于思考。在积极完成老师布置的作业的同时,当好班干部,起好带头作用,管理好班级秩序,为班级争得荣誉等。在班级里,热爱集体,有着很强的集体荣誉感和责任心,能努力完成老师安排的任务。在课堂上,总是积极举手发言,发表自己独特的见解。在刻苦努力下,初中两年,他多次获得奖状和表彰;英语成绩在全年级名列前茅;在数学学习中,能认真预习、仔细研读,经常上台给同学们讲解演示,是老师培养的得力干将。

  “赠人玫瑰,手留余香。”帮助别人,是最幸福的事。在班级里,当有同学遇到难题请教他时,他会耐心地给同学讲解,直到同学弄明白为止。同桌数学不太好,每次老师布置做习题,在自己完成习题后,会一道一道地教同桌,直到他做对,做懂为止。不仅是在学习上,班里的朋友遇到烦心事,只要愿意向他诉说,他都会耐心地开导同学。

  在家里,他是父母的好帮手。他每天都会帮妈妈洗碗、擦地;每周双休日,我都会把家里全收拾一遍。在社会生活中,他明礼诚信,遵守公共秩序,并热心公益,在父母的帮助下,他将自己的衣物,书本捐给了山里贫困的家庭。去年4月,在一次家庭聚会中,突然一个2岁小孩独自爬上没有护栏的阳台,惊呆了所有来宾。在大家尖叫发呆时,他冒着危险果断地从楼梯上爬出去,及时解救了小孩,在大家还没回过神的时候,平安解救了孩子。

  生活在继续,进取在继续,节奏在加快,脚步在加快。积极者相信只有推动自己才能推动世界,只要推动自己就能推动世界。一分耕耘,一分收获。他相信自己只要努力去做事了,多多少少会有收获,一直坚持做下去,就会走向成功!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】