中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2017-05-26      

  田坤琳同学现年12岁了,是我校六年级的一名学生。担任学校红领巾监督岗成员,同时也是学校广播站的小广播员和鼓号队队员。老师的虚心教导,父母长辈的熏陶,使她从小就养成了独立自主,健康向上的好习惯,对老师交代的事情能尽力完成,曾担任学校冬运会主持人。2015年6月,田坤琳同学在老师的指导下参加演讲选拔比赛,最后通过层层选拔,最终代表我校参加县关工委、县教育局举办的“文明美德伴我成长”演讲活动,获得个人比赛二等奖。由于她各方面表现突出,同年9月被盈江教育局评为“文明美德少年”。12月被评为“云南省文明交通行动计划”文明学生。

  在学校,她努力的学习各门功课,尊敬师长,团结同学,对班级里的事积极主动,同学有需要热心帮助,课堂中积极思考,乐于发言。她从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获。和同学们一起互相学习,共同进步,与同学们在互学互比中取长补短,一起进取;与同学们在交流探求中学习。对班集体这个团队荣誉她倍加爱护,哪里能给集体增加荣誉,哪里就有她的身影。

  在家里,她从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,懂得孝敬长辈,每天还协助大人做很多工作,帮外公外婆洗碗拖地等。现在的孩子在家里都是个宝,作为独生女的她也不例外,她从不与别人攀比物质,也从不提出非分的要求,增加父母的负担,不比物质比精神,选择用人格魅力来得到他人的赞赏。她在老师们的谆谆教诲教育下,懂得了感恩,每逢到了特殊节日,都会更积极主动得帮爸爸妈妈做事,还给爸爸妈妈,外公外婆捶肩、敲背。

  在社会中,她是一个称职的小公民。她遵纪守法,从不做道德败坏的事和违反学校纪律的事情。她热爱科学,爱做实验,对生活中的科学现象总要弄个明白。她积极保护环境,无论走在哪里,她都不会随意乱扔垃圾,更是看到垃圾便要捡起。很多次在路上遇到乞讨的人,她总会或多或少的给他们一些零钱,曾经也有人告诉过她那些人可能是骗子,但她总觉得那些人中总会有真正需要帮助的人,她要帮助他们。每一次学校倡议给有难的地区或个人捐款,她总能拿出自己攒的零钱捐给更需要的人。

  这就是她,一个对人有礼貌,热爱学习,乐于奉献,责任心强,乐观开朗,兴趣广泛,诚实守信,遵守公德的好少年。一个全面发展,孝敬长辈,尊重老师,团结同学,乐观向上的阳光少年,一个不断进取、完善自己,创造更美好的明天的美德少年。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】