中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2017-05-26      

  段润桐,女,现年16岁,就读于芒市勐戛镇中学197班。在家中,她乖巧听话,总是想方设法为父母分忧解愁,是父母的好帮手;在学校,她勤奋好学,心系集体,积极参加各项活动且成绩显著,是老师的好助手和同学的好榜样;在社会,她乐于助人,热心公益事业,是传递爱心的小天使。 段润桐由衷地希望,因为有她,家庭充满欢笑,班级更加团结,社会更加和谐!

  一、品学兼优,屡获佳绩

  段润桐同学热爱祖国,勤奋学习。她总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、指导。她从小就懂得遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐;她热爱劳动,加强体育锻炼,身体素质好。学习上,她求知欲强,课堂上,她敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;课外,她不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决。她的学习成绩一直名列前茅,多次被评为学校的“优秀少先队员”、“优秀班干部”“三好学生”等等,这一张张鲜红的奖状,都是她努力奋斗的结果。

  二、老师的好帮手

  段润桐同学不但品学兼优,还具有强烈的集体荣誉感,凡事以集体利益为先。平时她严以律己,甘于付出,具有较强的组织管理能力和高度责任心,是老师的得力助手,是班里其他同学的表率。她担任班级干部,经常组织同学出黑板报,从版面设计到抄写,她绞尽脑汁,翻看资料。在班级日常管理中,她尽职尽责。每天组织同学们早、午自习井井有条。为了提高班级学习成绩,她把同学们结成对子,采用“以优带差,中游互促。”的方式,效果非常显著。

  三、生活的有心人

  学校开展的各项公益劳动或实践活动,她更是积极参加、认真准备,锻炼自己的动手能力,增强社会责任感,在家里,她还是一个孝敬长辈、尊老爱幼的好孩子,主动包揽了力所能及的家务活:煮饭、整理房间、拖地板等。段润桐不管是在学习还是在生活中都深受老师和同学的好评。她尊敬师长,她发自内心的尊重与敬爱,她说是老师给予了她知识,帮助她成长;是家长的殷切希望让她快乐成长,没有老师和家长的辛勤付出,就没有她所取得的众多成绩,因此回报老师和家长是她勤奋的动力。

  这就是美德好少年段润桐,她全面发展,积极进取,奉献为乐,表现优异。她是优秀团员的代表,是文明的宣传员,是一位美德好少年。我们相信,段润桐同学秉感恩之心,以爱心待人,在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】