中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 媒体关注 > 正文
发表时间:2016-09-14 来源:德宏网     

  随着国家“一带一路”战略和孟中印缅经济走廊战略深入实施,为切实加强对缅政治、经贸、文化、旅游交流,促进双边经济社会的互动发展,9月12日,德宏州直党政系统干部第一期缅甸语培训班开班。

  由瑞丽试验区工管委综合办、州人社局及德宏师专组织此次培训,共开设5个缅语初级班,160名学员参加。值得一提的是,此次活动筹备伊始,即得到了州直各单位的积极响应和支持,共有72个单位429名人员报名,直至开班,还有一些单位要求增加报名名额,学习热情高涨,报名情况远超预期。组织方本着立足条件、确保质量、尽力安排的原则,将原计划开展一期的培训调整为分期举办。

  开班仪式上,州长助理何秀菊表示,举办州直党政系统干部缅语培训班旨在帮助热爱缅语的干部职工学习掌握缅语日常交流用语,提高综合办事能力,培养出一批适应德宏开发开放要求的人才力量。她对参加培训的学员提出了要求,要珍惜机会,端正学习态度;珍惜时间,努力掌握知识;学用结合,实现工学互促。

  “我们要抓紧抓好缅语培训班的教学,紧紧围绕建设‘沿边特区、开放前沿、美丽德宏’的总目标,积极参与和推动我州与周边国家的国际大通道、基础设施互联互通、国际经济走廊、自由贸易区、区域或次区域经济合作、贸易与投资合作、人文交流合作,着力提升与周边国家交流合作水平,促进我州在国家新一轮沿边开放中实现跨越式发展。” 何秀菊说。

  据组织方人员介绍,培训集中了德宏师专具有丰富缅语教学经验的师资力量,采取课堂讲解与“互联网+”的教学模式,通过培训,以期达到掌握缅甸语语音,掌握一定词汇量,能够进行基本的日常会话、交流以及具有初步的听、说、读、写能力。培训共安排40课时,至2017年 1月 27日结业测评,达标者颁发培训结业证书。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】