中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 媒体关注 > 正文
发表时间:2016-09-09 来源:德宏团结报     

  庆佳节、叙友情、话发展。在传统佳节中秋节来临之际,9月5日,由州政协组织的2016年德宏芒市地区各族各界中秋茶话会在芒市举行。我州党政军领导、省州离退休老领导和芒市地区各族各界代表人士欢聚一堂,畅叙深厚友谊,分享改革发展成果,共话美丽德宏建设。

  州党政军领导王俊强、龚敬政、余麻约、番跃平、方胜等出席座谈会。

  会上,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强向离退休老同志、全州各族干部群众、驻地解放军、武警官兵、公安干警、民兵预备役及一直关心、支持德宏经济社会发展的各族各界朋友们致以节日的问候和衷心的感谢。王俊强说,近年来,州委团结带领全州广大党员和各族干部群众,牢牢把握促进科学发展、增进民族团结、维护边疆稳定三大任务,坚定不移按照州委确定的发展思路,坚持打基础、增后劲、利长远,全力抓好经济社会发展和改善民生各项工作,全州经济社会发展取得了很大进步。这些成绩的取得是历届州委州政府打下的坚实基础,离不开老同志们和社会各界的关心支持,是全体干部群众共同努力的结果。

  “德宏的发展要深谋远虑。”王俊强强调,要分析透彻发展的内、外因,立足区位比较优势,充分发挥好沿边开放、民族团结、生态环境三大优势,借助改革开放大趋势和“一带一路”战略、孟中印缅经济走廊建设机遇,围绕习近平总书记对云南的三个定位,主动融入和服务国家发展战略,在全国、全省发展格局中找准自身发展定位;要在明确自身发展定位的基础上,对照目标,查找不足,补齐短板,重点抓好以下工作:要打好基础设施攻坚战,全面推进以综合交通为重点的五大基础设施网络建设,努力把我州打造成内联外通、出边达海、安全通畅、方便快捷的沿边重要通道枢纽;要打好产业培育攻坚战,在巩固提升传统特色优势产业的同时,依托丰富的资源优势和独特的区位优势,大力实施“招强引优”战略,积极发展好外向型产业;要高度关注民生保障,严格按照中央、省、州有关脱贫攻坚工作部署要求,动员全州上下打好打赢精准脱贫攻坚战;要全面深化改革开放,学深吃透,用足用好国家、省有关沿边开放的政策措施,在沿边开放新高地建设中奋勇争先、当好表率;要加强生态文明建设,按照中央、省委领导的指示要求,着力完善生态基础设施,推进生态宜居城镇建设,大力开展城乡环境综合治理和改造提升,全力守护各族群众生态福祉,共同建设美丽德宏。

  “完成既定的各项目标任务,关键在人,贵在落实。”王俊强要求,全州各级各部门一定要进一步强化落实意识、担当精神,在压力之下勇挑重担、在困难面前动真碰硬,以“等不起、坐不住、慢不得、动起来”的紧迫感,以昂扬的斗志和干事创业的工作激情,集中精力抓发展、抓改革、抓民生、抓稳定、抓落实,在一心一意谋发展的同时聚精会神抓党建、抓干部队伍建设,持续加大作风建设力度,始终保持惩治腐败高压态势,努力营造风清气正的良好政治生态环境,确保各项工作落到实处,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”作出积极贡献。

  州委副书记、州长龚敬政通报了我州当前的经济运行情况,分析了当前我州发展面临的困难和问题,提出今后一段时间努力的方向。州政协主席番跃平主持会议,并就座谈会会议精神落实和下一步政协工作推进提出要求。

  “德宏的优势,一条是区位优势,一条是热带优势。要把德宏的供给侧改革重点放在进出口贸易上,同时要研究扩大边境旅游,用人流往来带动物流往来。”座谈会上,老同志代表、原州政协主席张国龙率先发言。随后,来自农业、经济、科技、社科、群团组织、军队和特邀等不同界别的9位代表,围绕经济社会发展,从不同角度提出真知灼见。大家纷纷表示,德宏的变化令人鼓舞,当前的机遇催人奋进,今后的发展任重道远,相信在州委、州政府的正确领导下,在全州各族各界的共同努力下,美丽德宏建设一定会结出累累硕果。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】