中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 媒体关注 > 正文
发表时间:2016-09-07 来源:德宏团结报     

  8月25日至26日,州委“五用”宣讲团赴全州各县市,就习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神进行宣讲。

  州“五用”宣讲团成员、州委党校教授和跃宁,州“五用”宣讲团成员、州委党校副教授段春勇分别来到梁河、盈江、瑞丽三县市进行宣讲。两位教授以理论结合案例实际的方式,从历史经验的总结和历史贡献的阐述,不忘初心、继续前进的历史使命与责任担当,“进京赶考”的警觉与自觉三个方面进行了深入的分析和全面的解读。

  和跃宁指出,贯彻落实好习近平总书记“七一”讲话,全党干部职工要从理论联系实际学用结合、问题导向求真务实、不忘初心夯实奋斗信心决心三个方面,围绕我州经济社会发展目标,扎实工作,在”两学一做“中坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,继续前进,为建设“沿边特区,开放前沿,美丽德宏”贡献力量。

  段春勇指出,习近平总书记的“七一”重要讲话全面回顾了党领导人民团结奋斗的伟大历程,深刻总结了党的历史经验,全面展望了党和人民事业发展的光明前景。讲话强调面向未来、面对挑战,全体党员同志要“不忘初心、继续前进”,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出优异的答卷。

  本次宣讲结合了我州党员干部工作实际,主题鲜明,内容全面,既有精彩的理论讲授,又有丰富的实例说明,为与会人员进一步深刻领会、全面把握好习近平总书记“七一”讲话内涵打下了坚实的基础。前来参加学习交流的干部职工纷纷表示,今后要再学习、再宣传、切实领会好习近平总书记“七一”讲话的实质内容,把讲话精神贯彻落实到实际工作中来,坚定理想信念,增强工作热情,苦干实干,推动地方各项事业再上新台阶。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】