中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 媒体关注 > 正文
发表时间:2016-08-29 来源:德宏团结报     

  芒市总工会举行2016年“金秋助学”资助仪式,向129名家庭困难的大中专学生发放助学金和学习材料。

  此次芒市总工会筹集资金25.8万元,资助129名困难职工家庭子女上学,资助的标准是三本以上3000元、高中(中专)1000元、在读困难职工子女1000元。

  市总工会常务副主席李才平对受助学生寄予了厚望,并与他们共勉了四句话:第一句是珍惜学习机会,保持优异的成绩和昂扬的斗志;第二句是传递爱心,心存恩情,感恩国家、感恩父母、感恩社会和基于我们帮助的每一个人;第三句话是勤奋为先,争取以优异的成绩学成归来;第四句是爱国爱家乡爱父母。她希望学生们能学有所成,回报社会。

  张进鹏,即将就读于南京航天航空大学,“在众多贫困学生学生中,有很多人和我有着相同的经历。逆境中,我们会奋勇前行,因为我们知道背后有无数双眼睛在给予我们关注,无数双手在给予我们支持,无数颗心给予我们鼓励和爱,真心感谢大家的帮助。今后,在生活中,我一定常怀感恩之心,永葆进去之心,努力学习,不断进取,以实际行动回报社会!”他感动地说。

  “人间处处有真情,世界处处充满爱。”芒市总工会的资助是一种鼓励,也是一份关爱,受助同学可将鼓励与关爱转化为精神动力,用成绩感恩帮助过自己的人,用行动回报社会。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】