中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 媒体关注 > 正文
发表时间:2016-08-25 来源:德宏团结报     

  8月19日下午,“中缅旅游月”首批40名游客结束旅程,带着满满的快乐从瑞丽口岸入境归国,顺利完成了为期9天的“中缅友谊之旅”。

  期间,旅行团一行从瑞丽口岸出境,先后到达了缅甸腊戌、曼德勒、茵莱湖、蒲甘、眉谬等旅游胜地。秀丽的自然风光让人迷醉、古老的皇城诉说着动人的故事、虔诚的佛教故事洗净心灵、热闹的木偶戏盛放着传统文化、百年柚木桥上成双的背影、夕阳下椰树与塔林构成美丽的剪影画面,以及酸辣可口的美食给旅行团成员深深感受到友好邻邦缅甸的浓郁民族风情和异域文化,让随团旅行的“中缅友谊使者”们流连忘返。

  昆明知青赵明辉先生告诉记者,他长期生活在中缅边境,对缅甸并不陌生,特别是如今开放的瑞丽方方面面都与缅甸分不开了。到缅甸纵深旅游是他一直以来的愿望,这次参加“中缅旅游月”的旅行后,看到了由一座老皇宫拆下的柚木搭建的乌本桥、看到了茵莱湖上渔人优美的捕捞等等,更深刻体会到诗句中描写的“我住江之头,君住江之尾,彼此情无限,共饮一江水”情景。来自昆明的布莉红老师也是趁着假期与家人一同参加此次行程。她告诉记者,缅甸在她的印象中是个佛教之都,非常神秘。通过此行对缅甸当地的文化有了更深层次的了解,特别对蒲甘留下了深刻的印象:“它是万塔之城,有着如日出时清晨的宁静之美。”

  今年是中缅两国建交66周年。经过前期的充分策划、筹办,瑞丽市政府联合缅甸联邦旅游部共同开展“中缅旅游月”活动。负责筹办活动的瑞丽市旅游集团董事长饶文云告诉记者,从2013年瑞丽市恢复中缅旅游异地办证开始,他们就一直在思考如何让更多的国内游客到缅甸参加纵深旅游。通过网上筛选游客的兴趣点和实地勘察旅游景点,最终精选并敲定了三条纵深旅游的线路,一条是7日游、一条是9日游,还有一条是11日至13日游。

  饶文云介绍,目前缅甸旅游部对瑞丽市旅游集团实行了全域开放的旅游政策。“就我们公司而言,从2014年11以来,已经组织了30余批自驾车旅游团队到缅甸进行纵深自驾旅游。我们将高标准、高质量的打好优质服务、精品路线和舒适出游的‘组合拳’,打响中缅纵深旅游的品牌。同时,要做好每一批游客出国旅游前的培训,让大家高兴出国、尽兴而归。”谈起下一步对中缅旅游的构想,饶文云表示,将积极与相关企业合作,开发高端旅游项目,为游客参加中缅旅游提供更加优质的服务。

  随团服务的缅甸腊戌旅游局副局长奥德统(AungThetTun)表示,非常欢迎中国游客到缅甸旅游观光,缅甸相关旅游线路沿线的群众也会因此而受益。同时,缅方相关部门会一起努力,把中缅旅游的这条线路发展起来。希望有更多的中国游客到缅甸,认识不一样的缅甸风情,传承好中缅友谊。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】