中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 先进典型 > 正文
发表时间:2012-08-01 来源:孔雀之乡网     

  德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争史。他认为,忘记历史就意味着背叛。也许是特别关注近代抗日战争史的缘故,陈述特别关注滇西抗战那段令人难忘的历史,更关注参加过滇西抗战的老兵。但他深知仅靠一己之力来推动社会改善老兵的现状和持续而深入地关注老兵,是远远不够的,于是他创建了德宏关爱抗战老兵志愿者网站,组建了德宏州关注抗战历史·关爱抗日健在老兵志愿者团队,深度寻访留在德宏乃至滇西的抗战老兵。两年来共搜寻到32名留在德宏的抗战老兵的详细情况,他们中大多90多岁了,年纪最小的也有80多的高龄。

  为让这些英雄在暮年之际感受到来自社会各界的关爱,他与志愿者一道探访老兵踪迹,把自己所掌握的老兵的现实状况,及时提供给全国各界的好心人士,两年来通过网络公布和组织纪念活动,使关爱老兵行动获得了全国各地爱心人士的持续关注和支持,仅深圳一家爱心企业就为德宏境内30名生活困难幸存老兵每年发放6000元的资助款,深圳、陕西、湖南、贵州等省市社会各界也纷纷向抗战老兵伸出温暖的双手。两年时间团队就为德宏境内的老兵募集到钱物超过百万;共为6名生活困难的抗日老兵争取了医疗费,为他们赢得了宝贵的治疗时间;为一名老人寻找到了理想的养老处。

  “让为了祖国的独立和民族尊严而浴血边关的抗日幸存老兵能够幸福安康有尊严地度过晚年”,是他最大的心愿!虽然工作很忙,但只要听到抗战老兵的亲属们打来的求助电话,不管多忙陈述总要抽空去看望老人。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】