中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-02-06 来源:德宏团结报     

  连日来,芒市团结大街、勐焕路、芒罕街的路灯两边陆续挂满了大红灯笼,将城区装扮得格外好看。

  火红的灯笼装扮芒市城,大街小巷焕然一新,路灯两边挂起一串串灯笼……距离春节的日子越来越近,州府芒市的年味越来越浓郁。

  富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善24字社会主义核心价值观基本内容印在红色灯笼上,形成一道特别的风景线。

  据芒市住建局工作人员介绍,从2017年开始,芒市政府在城区悬挂一万余盏灯笼,获得良好的社会反响。今年市委、市政府安排住建部门订购20000盏红灯笼和5000个中国结,工作人员为了不影响市民正常出行,连续多个夜晚加班站在高空作业车上悬挂灯笼。“看到‘化妆师’在金孔雀大道和团结大街给行道树挂上大红色灯笼,节日的喜庆气氛马上就出来了,要把这么多灯笼挂在城市街道很不容易。我越来越喜欢现在的芒市了。”市民郑女士激动地说。

  芒市,这座黎明之城,以最温暖的方式等候游子归家,热情迎接着春的到来。团圆、喜庆、辞旧迎新、欢乐和谐……中国年,离不开这些关键词。在外奔波的游子今年回家团圆之时,会发现芒市变了,变得让你舍不得离开,让你不禁放慢脚步,感受大红灯笼装点下的温馨小城。

  “宜居宜业的生态田园城市”正逐渐在芒市呈现,据悉,近期工作人员还将陆续在芒市广场、阿露窝罗路、机场大道等人员密集区、主街道挂上红灯笼,营造欢乐喜庆的节日氛围。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】