中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-02-06 来源:德宏团结报     

  2月1日上午,历时40天的2018年德宏道路运输志愿者服务春运“暖冬行动”在芒市客运南站正式启动。

  德宏道路运输志愿者服务春运“暖冬行动”由州道路运输管理局、芒市道路运输管理局、德宏交运集团主办,是保障旅客走得了、走得安全、走得便捷的重要补充和有力支持。活动紧紧围绕“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的春运主题,以旅客的普遍需求和老幼病残孕等重点旅客群体为主开展安全宣传、引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民应急救援等方面的志愿服务,通过广大工会会员、青年团员、妇女同胞以志愿服务、岗位奉献等方式,全力以赴为广大人民群众安全便捷出行贡献力量和传递正能量。

  州道路运输管理局相关领导要求志愿者提升对春运安全重要性的认识,通力协作、相互配合,把志愿服务春运工作的职责履行好,任务完成好,措施落实到位,让温暖深入人心,让旅客感受到春节回家的温暖;在实践中收获成长,积极传播正能量,“暖冬行动”与春运同启动、同结束,期间,志愿者将轮流在客运站服务,协助车站管理人员做好引导、咨询、服务工作;确保志愿服务有序,严格遵守服务单位各项规章制度,服从整体工作安排,与社会各界一道营造平安出行、温暖出行的良好氛围,保障旅客平安回家过节。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】