中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-01-10      

  1月8日下午,州检察院举行“全国文明接待室”授牌仪式。省检察院党组成员、省反贪局局长王江华为州检察院颁授了第九届“全国检察机关文明接待室”荣誉奖牌。

  州委常委、州政法委书记杨向宏,州人大常委会副主任板岩过,州政协副主席肖占先等领导出席授牌仪式。

  授牌仪式上,王江华、杨向宏分别致辞,对州检察院成功获得“全国文明接待室”表示祝贺,要求州检察院以此为新的起点,继续立足职能,找准新时期检察机关服务大局的切入点和着力点,创新检察环节服务保障举措,力争再创新业绩。

  州检察院党组书记、检察长李晓红表示,将倍加珍惜荣誉,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,全力推进各项检察工作迈上新台阶。

  长期以来,全州检察机关牢固树立立检为公、司法为民的宗旨理念,紧紧围绕德宏经济社会发展大局,以文明接待室创建活动为载体,积极回应群众诉求,通过推进涉法涉诉信访机制改革、完善举报电话、网上信访、视频接访、来信、来访“五位一体”接访机制、实行检察长接待日制度和首办责任制、建设人性化信访接待室等措施,听民声、察民情、顺民意、解民难,畅通群众诉求渠道,依法及时处理群众反映强烈的突出问题和矛盾纠纷,把信访接待室变成群众说理顺气的场所,最大限度地把矛盾化解在最初环节、化解在基层,维护了社会和谐稳定和群众的合法权益。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】