中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2017-12-28 来源:德宏团结报     

  近来,盈江县支那乡采取“四个到位”有力措施,狠抓健康扶贫工作,取得明显成效。

  机构组建到位。成立完善了健康扶贫工作领导小组,构建党政主要领导主抓、分管领导具体抓、站所及村组配合抓的工作机制,形成了多个职能站所健康扶贫工程“消息互通、信息共享、资源共用”的工作协调机制和乡村组三级联动合力。

  政策宣传到位。对《云南省健康扶贫30条措施》进行全方位解读和宣传,由乡计生办牵头,召开各类宣传、学习、培训会议61场次,张贴标语16条,制作宣传展板6块,发放宣传单3000余份,宣讲对象达到1万余人次。通过多形式、多角度、全方位的宣传,使健康扶贫政策家喻户晓,人人皆知。

  工作督查到位。按照“每周一汇报、每月一督查”的工作方式推进工作,组建督察工作组,进村入户重点督查健康扶贫政策宣传、工作开展、信息核查、资金核算等情况,确保政策落实到村、到户、到人。

  工作落实到位。完成了全乡1137户建档立卡贫困户住院医疗费用发生情况的调查核实,完成“四重保障”对象信息核查、待遇核算及公示工作,532人次38.41万元的“四重保障”资金于12月26日全部发放到贫困人口手中;“九个确保”稳步推进,贫困人口基本医保、大病保险参保率达100%,基本医保个人缴纳部分实现政府财政全额补贴,乡级卫生院设施设备逐步完善,5个村5所村级卫生室得重建或维修改善,全乡医疗卫生条件全面提高,贫困人口看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病问题得到有效解决,助推了边远贫困山区脱贫攻坚工作。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】