中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2017-12-28 来源:德宏网     

  第十六届中缅边交会期间,12月27日,举办了“中缅旅游友好合作交流联谊会”。活动中,参会人员畅所欲言,共同探讨中缅边境旅游合作发展,通过广泛交流,中缅双方进一步深化了对中缅边境旅游的认识,形成了加快中缅旅游发展的共识,共同描绘了中缅携手合作推动旅游业发展的美好愿景。

  作为友好邻邦,中缅两国自古以来有着血浓于水的“胞波”情谊。多年来,在中国—东盟自由贸易区建设、澜沧江—湄公河次区域经济合作、中国云南-缅甸合作论坛、孟中印缅经济合作等合作机制框架下,云南与缅甸在旅游领域建立了良好的合作关系,双方在旅游通关便利化、旅游市场培育、湄公河旅游开发、边境旅游合作、旅游信息交流等方面开展了密切合作。近年来,双方互访人数实现较快增长,中国已成为缅甸第二大入境旅游客源国。云南省旅游发展委员会副主任石林就加强滇缅旅游合作、实现互利共赢提出,一是服务两国关系大局,构建务实高效的旅游合作机制;二是服务广大游客,务实推进多层次旅游合作;三是服务企业,务实推进重点项目合作。

  发展中缅边境旅游,对促进双边各层面交流、人员往来,推动边境地区经济社会发展,促进边境地区人民群众增收致富,提升开放合作水平具有十分重大的意义。德宏州旅游发展委员会主任杨晓梅表示,中缅双方应共同推进中缅边境旅游试验区建设,恢复开通长线游和纵深游,深化双方旅游合作,规范旅游经营管理,提升旅游通关便利化水平。

  缅甸国家旅游部饭店与旅游司副处长吴尼尼伍表示,缅甸的碧海蓝天是中国游客的绝佳选择,除此之外,蒲甘、茵莱湖等也是缅甸旅游的亮点。缅甸目前在开发新的旅游项目,以便推动缅甸旅游业走向世界。希望更多的游客到缅甸进行旅游。

  缅甸国家旅游部饭店与旅游司副处长吴昂德通在交流中说,缅方非常关注旅游业的发展,缅中边境旅游合作落实以后能够带动缅甸国内地区消费,促进经济增长,基础设施建设也将得到提升。他们将积极与中方进行合作,共同打造缅中跨境旅游业。

  活动最后,签订了中缅旅游合作协议。缅甸国家旅游部酒店与旅游局副处长吴尼尼伍,缅甸木姐地区行政长官吴莱梭丹,缅甸国家旅游部饭店与旅游司副处长吴昂德通;云南省旅游发展委员会副主任石林,德宏州旅游发展委员会主任杨晓梅等中缅双方代表嘉宾共同见证签约。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】