中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2017-12-25 来源:德宏团结报     

  12月15日、18日,瑞丽市学习宣传党的十九大精神“胞波”宣讲队走进瑞丽银翔产业园及德冠恒隆红木家具有限公司,用缅语结合《党的十九大报告汉缅文对照本》,向企业缅籍员工宣讲党的十九大精神。


 

  在各宣讲现场,随着宣讲员深入浅出的宣讲,缅籍员工也轻声跟着朗读报告册中的句段,对十九大的内容、精神、历史意义有了一定了解。“我们听说过‘十九大’,但是不知道具体是什么,这次上了课以后知道了。”缅籍员工吴德松说道。“我们缅甸人在中国打工挣钱,非常希望了解更多中国的政策和资讯,这些内容对我们是很有必要的。”“平时只是听说,这次有了书册报告,不懂的地方可以看文字,对我们帮助很大。我会和工友们好好读这本报告。”银翔产业园缅籍翻译说。

  “胞波”宣讲队走进的两家企业共有一千余名缅籍员工,他们活跃在生产一线,主要从事摩托车生产装配、家具制作组装等工作。据介绍,在银翔产业园,每个月企业都要对缅籍员工进行法律法规、消防安全、生产技能等方面的培训。为迎接十九大精神进园区,银翔专门在一间厂房设置了“临时课堂”,并关停了加工设备,避免机器噪音。“化料设备一旦停工,里面的原料都会作废,造成很大的经济损失。为了让缅籍员工更多地了解中国政策,我们关停了设备,专门进行十九大宣讲。”园区负责人说道。

  据了解,作为瑞丽市“五用”宣讲团的一部分,“胞波”宣讲队于日前成立,是德宏州第一支缅语(文)宣讲队。“胞波”宣讲队主要在有较多缅籍职工的企业进行宣讲,旨在把党的十九大精神传到千商万企,指导、服务企业缅籍职工了解中国国情国策,更好地工作、生活,促进企业、地方、中缅经济社会不断发展。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】