中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2017-11-14 来源:德宏团结报     作者: 董书敏

  11月2日,芒市遮放农场举行道德讲堂活动,旨在以身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人,在潜移默化中不断提升职工群众文明素质,推动形成我为人人、人人为我的社会风尚。

  活动按照“八个一”流程开展:致一篇道德辞、诵一段经典、讲一个故事、看一部短片、作一番分享、送一份祝福、送一场演出、唱一首歌曲。

  “五年,一千八百多个日夜,他坚持每天抱进抱出、引流擦身、换洗衣服,悉心照顾病变成植物人的妻子,这就是弄西办事处的陶世全。”办事处主任龙国华在分享中说道,我们身边的好人好事不胜枚举,正因为有这些党员干部和群众传承并弘扬中华民族的传统美德,孝老爱亲、无私奉献、勇担责任,才为办事处带来了良好社会风气。我们应该以他们为榜样,向他们学习!

  “酒文化作为一种特殊的文化形式,在传统的中国文化中有其独特的地位,酒几乎渗透到社会生活中的各个领域。但千万要适量饮酒、文明饮酒,不然一不小心美酒就会变成大祸了!”在观看了芒市电视台法治短剧后,办事处二队党支部书记彭团员这样说道。

  活动在《团结就是力量》的合唱声中圆满结束。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】