中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2017-11-14 来源:德宏团结报     作者:杨腾荣 伍振芳

  近日,瑞丽市检察院顺利完成对涉罪未成年人张某某入驻观护教育基地的工作。这标志着该院与云南银翔机车制造有限公司合作建立的未成年人观护教育基地正式投入使用。

  近来,瑞丽市检察院办理了一起未成年人涉嫌盗窃案。由于犯罪嫌疑人张某某主观恶性较小、犯罪情节轻微、且取得被害人谅解,瑞丽市检察院遂对其作出了附条件不起诉。瑞丽市检察院、云南银翔机车制造有限公司,以及张某某的母亲在观护基地内共同签订了关于未成年人入驻观护教育基地的三方协议。协议明确了涉罪未成年人在基地内应当遵守的相关规定。

  张某某入驻观护教育基地后,云南银翔机车制造有限公司为其安排了合适的工作岗位,让其接受技能培训。在了解到张某某家境贫寒的情况下,检察官们还为他添置了棉被、枕头等生活必备品。与此同时,瑞丽市检察院还专门指派了一名检察官对张某某进行一对一帮教工作,为其提供学习辅导、法律咨询和心理疏导,以促使其改过自新,尽早回到社会中来。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】