中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2017-11-09      

11月3日,云南广播电视台一行8人和德宏电视台职工一起来到美丽的盈江县平原镇勐盏村委会大团结村民小组,开展“新时代、新气象、新呈现‘民语广播人与听友共同学习十九大精神暨欢度盈江景颇族新米节’”直播活动。

  此次活动由云南广播电视台民族频率主办,盈江县景颇族发展进步研究学会平原分会承办。盈江县人大常委会和县统战(民宗)局、司法局、财政局、平原镇党委政府、盈江县景颇族发展进步研究学会卡场分会、铜壁关分会、太平分会等单位领导和代表参加了活动。

  秋高气爽,金风迎面,边寨处处洋溢着丰收的气息。中午12点,身着节日盛装的景颇族青年和傣族青年们在大团结村民小组寨门前列队欢迎来宾。青年们在象脚鼓声中翩翩起舞,前来祝贺的客人背着礼篮,喝着美味可口的水酒,脸上洋溢着幸福的笑容。周边村寨的汉族、傣族、景颇族群众1800多人前来聆听党的十九大精神,参加“新米节”活动。活动以讲解党的十九大精神、发放宣传画册、文艺表演等形式,把党的十九大精神及时传达到边疆少数民族群众中,现场互动气氛热烈,取到了良好的宣传效果。

  “新米节”是景颇族民间庆贺丰收的节日。节日期间举行了一年一度的吃新米祈福仪式。各族同胞一起品尝新米,景颇姑娘唱起了敬酒歌,与远方的客人一道品尝景颇水酒,大家一起载歌载舞,庆祝丰收。此次活动,现场直播微信点击人数达到57000多人次。这次活动也是云南广播电视台和德宏广播电视台民语科室首次共同走进基层与听友面对面交流学习,进一步拉近了民语广播同群众之间的距离。

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】