中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2017-10-31 来源:州文明办     

10月27日,在重阳节到来之际,州委宣传部、州地税局到芒市建国社区联合开展“文明关爱·情暖重阳”志愿服务活动,对社区孤寡老人、困难群众等进行慰问,让老人们安享一个温暖、舒心的节日。


 

活动当天,一群身着德宏州志愿者服装的志愿者们,沿路穿梭在建国社区扫地、捡垃圾,清除杂草、清理沟渠垃圾等,大家争先恐后的抢着打扫,干得热火朝天,社区居民也在志愿者热情的带动下,积极参与环境卫生清扫工作,在志愿者和社区居民的共同努力下社区面貌焕然一新,一派干净、整洁、祥和的氛围更加突显;在卫生清扫结束后,州委宣传部、州地税局领导对25户孤寡老人、困难群众、残障人士居民等进行了慰问,为他们送上了大米和食用油。在慰问中,州文明办专职副主任、州志愿者协会会长赵应艳同志为老人们送上了节日的祝福,表达了党和政府对老年人的关爱,并希望老人们能快乐的安享老年生活;她表示在以后的工作中,将继续大力弘扬志愿服务精神,进一步多了解和掌握孤寡老人、困难群众等的生活和需要,通过多种方式帮助他们,真心实意地为他们排忧解难,让更多需要帮助的人们感受到温暖;同时也希望广大志愿者以及全社会更多的人通过实际行动传承好孝老、尊老、敬老的优良传统美德。活动中,接受慰问老人们,纷纷感谢党委、政府的关爱,感谢志愿者们为他们送上的爱心,他们表示也将会老有所乐、老有所为。

 

据悉,州委宣传部、州地税局学雷锋志愿服务队,在州志愿者协会的号召下,一直坚持定期到社区、敬老院、福利院等开展关爱孤寡老人、留守儿童、困难群众、残障人士的志愿服务活动,为他们做一些力所能及的事情,用行动践行雷锋精神,把志愿文明之风吹进城市的每个角落。

 

 

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】