中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2017-10-30 来源:德宏团结报     

党的十九大绘就的蓝图让我们增强了自信,坚定了信心,我们要把大会精神转化为实实在在的行动,让党的十九大精神开花结果。”党的十九大代表、德宏州梁河县勐养镇帮盖村党总支书记曹春叶1029日在梁河县勐养镇帮盖村宣讲党的十九大精神说,从到北京参加党的十九大,又返回梁河的家乡,十九大的精神是什么,要怎么宣传,今后我们要怎么办,想了很多,作为来自基层的党代表,身上肩负着沉甸甸的重托和神圣的使命。

 

“十九大报告指出,过去5年来的成就是全方位的、开创性的,对此,我深有体会。”曹春叶说,作为一名基层党组织书记,我感受最深的就是党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党群关系明显改善;脱贫攻坚战取得决定性进展,我们梁河县、帮盖村的发展变化是巨大的、看得见、摸得着的。

 

“我们的基础设施、产业发展等有了很大的变化,群众生活越来越好。”曹春叶说,在党的恩情照耀下,改革发展的成果惠及到了各族群众,梁河县帮盖的村寨面貌发生了翻天覆地变化,人居环境环境发生了很大变化。


 

“听完报告,我和许许多多的代表一样,都有一种坐不住、等不起,有撸起袖子加油干的冲动!”曹春叶说,习总书记的报告对未来的发展作出了全方位的部署,对我们农村“实施乡村振兴战略”,提出农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,对群众心中最担心的土地承包作出了“第二轮土地承包到期后再延长三十年”的政策,给我们吃了“定心丸”。

“要把十九大绘就的蓝图变为现实,就是要紧紧围绕目标任务,撸起袖子加油干。”曹春叶说,作为梁河县勐养镇帮盖村的党总支书记,在十九大精神指引下,我的信心更足了,劲头更大了。

“我要带着帮盖村的党员和群众,按照党的十九大提出的新思路新目标,抓好基层党建、发展优势特色产业、增加致富门路、打造宜居环境。”曹春叶说,要按照十九大精神的要求,带领群众坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

同时,要抢抓“乡村振兴战略”机遇,依托帮盖村的生态资源和文化资源,发展乡村旅游,搞好乡村旅游。以党建促脱贫带发展,抓好产业助推脱贫,带着大家共同致富,使贫困群众脱贫致富步伐更快更稳。“我一定会不忘初心、牢记使命,带领帮盖村全村党员群众,沿着十九大精神的指引,向着新目标,再出发。”曹春叶说。

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】