中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2017-10-25 来源:德宏团结报     

  自豪从此时而生,骄傲只为铭记此刻。在举国上下欢庆党的十九大召开之际,10月20日,正在昆明科学技术馆展出的中国梦·云南篇章成就主题展迎来德宏主题日。主题日以德宏五年来经济社会发展取得的辉煌成就向党的十九大献礼。


 

  整个展览以“砥砺奋进的五年”为主题,分“前言”“金色德宏”“红色德宏”“绿色德宏”“腾飞德宏”“后记”六个部分,以五十幅图文并茂的展板和宣传视频,充分展示了十八大以来德宏所走过的光辉历程。


 

  党的十八大以来的五年,是德宏边疆少数民族自治州发展极不平凡的五年,也是经济社会快速发展的五年。在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的正确领导下,州委、州政府团结带领全州广大党员和各族干部群众牢记习近平同志嘱托,以五位一体总体布局和 “四个全面” 战略布局为引领,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,主动服务和融入国家发展战略,围绕建设沿边特区、开放前沿、美丽德宏的总目标,充分发挥沿边开放、民族团结、生态环境三大优势,突出通道枢纽、产业基地、交流平台三大功能,打好基础设施、产业培育精准脱贫三大攻坚战,全面提升党的建设科学化水平,全州持续保持了经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、边疆稳定以及生态文明建设和党的建设全面加强的可喜局面。

  “看了展览,知道德宏五年来取得了这么多成就,感到特别高兴。”就读于云南林业职业技术学院的孟峥礼感慨地说,整个展览中她印象最深刻的就是满眼的绿色和绚丽多姿的民族文化。“非常有创意!仿佛看到自己已经身处其中,各种美景非常漂亮,有了现在就想去德宏的冲动。”

  一幅图片记录一个故事,一次展览回顾一段历程。“你看,瑞丽变化这么大,比我之前去的时候变化太大了,希望还有机会再去看看。”记者在展馆内还遇上了三位相约而来的奶奶,她们都是趁着晨练特意前来观展的。“德宏近些年发展很快,看了展览我们也替德宏感到高兴,相信德宏的未来一定会更好。”几位老奶奶高兴地说道。

  手机相机拍不停,合影留念不间断。德宏展区里,前来观展的学生、党政机关工作人员和市民在一块块展板前驻足观看,感受德宏魅力,纷纷为德宏五年来所取得的成绩点赞。

  本次展览由省委宣传部、省发展和改革委、昆明市委主办,德宏州委宣传部协办。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】