中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2017-10-24 来源:德宏团结报     

  德宏州2017年“全国安全用药月”活动启动仪式,10月20日上午在芒市举行。

  州委常委、副州长闫卫国,州人大常委会副主任王明山,州政协副主席管国照出席启动仪式。

  活动现场,标语醒目,人头攒动,前来咨询了解用药安全的群众络绎不绝。工作人员或耐心细致地为群众讲解安全用药相关知识,或免费为群众测量血压、血糖,或通过宣传展板、发放药品安全读本等,向群众宣传药品安全政策法规,展示药品安全监管成果。

  今年我州将围绕“安全用药共享健康”这一主题,开展为期一个月的安全用药月宣传活动。期间,将陆续开展“安全用药随手拍”行动、安全用药科普宣传作品制作及征集、药品安全网络知识竞赛、药品质量安全社会共治研讨会、药品安全“五进”活动及境外非法流入药品专项整治等系列活动,引导公众增强自我保护意识,提升安全用药的能力,提高对药品安全工作的认识,科学合理用药,使“药品安全”深入人心,“安全用药”成为良好习惯。

  活动要求,各级各部门要选择群众喜闻乐见的方式,认真组织开展安全用药宣传教育等。企业要诚实守信依法经营,不断提升药品安全社会公信力。药品监管职能部门要增强监管合力,提升科学监管水平,确保百姓用药安全。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】