中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2014-10-21 来源:德宏团结报     

  今年,德宏供电局计划在新一轮“村村亮”工程中投入资金520万元,对芒市、梁河、盈江、陇川四县市296个自然村安装路灯2278盏。其中,芒市预计安装路灯726盏,梁河预计安装441盏,盈江预计安装672盏,陇川预计安装439盏。

  “村村亮”工程是一项德政工程、民心工程。自2009年工程实施以来,在各级各部门的支持与关注下,负责此项工程的德宏供电局工程技术人员默默奉献、辛勤工作,工程取得了阶段性成果。工程的实施,不仅改善了农村的生活方式,解决了农村群众夜晚出行不便的问题,还丰富了村民的文化生活,缩小了城乡差距。

  按照年初规划,德宏供电局再次加强工程建设力度,将全州各县市296个自然村纳入工程规划中。日前,德宏供电局已经完成2014年“村村亮”工程设计审查工作,根据计划,整个2014年“村村亮”工程将于10月15日动工,整个工程施工时间预计为2个月。目前,德宏供电局外协施工人员已做好准备,以饱满的工作热情投入到工程施工中。随着工程的不断推进和深入,“村村亮”这项德政工程将惠及全州各个农村角落,改善村民夜间出行条件,丰富村民夜间文化娱乐活动,同时也为村民的生活安全提供了新保障。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】