中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2014-10-21 来源:德宏州环境保护局      

  

    10月16日是世界粮食日,为进一步宣传土壤环保知识,倡导广大人民群众主动投身土壤环境保护行动,共同关注粮食安全,德宏州环保志愿者服务队创新活动内容,契合全州开展 “世界粮食日”系列活动的总体安排部署,以宣传教育环保志愿服务进乡村的形式到芒市芒晃村开展“保护土壤环境,保障粮食安全”主题志愿服务活动。

  
       

    10月16日上午,德宏州环保局作为环保志愿者服务队牵头单位,组织州环保局、州委党校、芒市海关等单位的20余名队员来到芒晃村,为村民朋友开展村容村貌大扫除和土壤环境保护宣传服务活动。根据活动组织安排,各位队员分工明确、配合默契,经过一个多小时的齐心协力,村内道路、水沟、民居周围的垃圾和杂物被一一清扫干净;村里96户人家400多人都收到了写满土壤环保知识和土壤保护措施的宣传倡议书和用以代替超薄塑料袋的环保购物袋。各位队员积极服务,示范带动村民朋友共同爱护土壤资源,保障粮食安全,共建绿色家园。村民朋友为我们的到来和开展的服务给予了高度的评价和衷心的感谢。

  此次志愿服务活动,是我队探索创新志愿服务活动的一次尝试,收到了很好的效果,为进一步深化环境保护宣传教育、示范带动人民群众参与环境保护起到了积极的作用,同时也为我州的志愿服务事业注入了新的力量。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】