中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2014-09-29 来源:德宏团结报     

  9月26日,空中虽不时洒下几滴清凉的秋雨,却掩不住人间敬老助老的温情。这天一早,“干邦亚•走进敬老院”敬老助老大型公益活动在州福利院拉开序幕。

  副州长孔勒干及德宏传媒集团、德宏团结报社、州民政局、瑞丽市岭瑞农业开发有限公司相关负责人出席活动。

  孔勒干指出,敬老爱老助老是中华民族的传统美德,保障老年人的合法权益是全社会的共同责任。州政府对老龄工作和老龄事业一直以来十分重视,特别是近年来,全州各级老龄部门认真贯彻“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,以“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”为目标,以多办实事,温暖老人作为努力方向,稳步推进,扎实工作,切实使老年人享受社会发展进步的成果,全州老龄事业得到了健康发展。

  他强调,我国已开始进入人口老龄化阶段,党中央、国务院已把应对人口老龄化上升为国家战略。德宏团结报在多项大型公益活动中开展有效对接,充分体现了主流责任媒体的社会责任与担负。瑞丽岭瑞公司积极开展敬老助老、捐资助学活动的善举,必将带动更多的企业和爱心人士投身到尊老爱幼的行动中。全州各级各部门要把敬老爱老助老活动作为社会主义精神文明建设的一项重要内容,更加重视、支持敬老助老工作,加强组织领导,密切协调配合,整合各方资源,多为老年人办实事、做好事、解难事,努力形成齐抓共管、各负其责、全社会参与的格局。各级老龄工作部门要切实履行好“综合协调,督促检查,参谋助手”的职责,继续推进制度建设,完善保障体系,加大惠老优待政策落实力度,大力开展爱老活动、深入实施助老工程,为老年人安度晚年创造良好环境和条件。教育部门要把敬老爱老助老的教学内容纳入中、小学校思想道德课程,鼓励和引导青少年积极参加敬老爱老助老社会实践。新闻媒体要宣传好孝亲敬老的典型人物,让他们感人的事迹深入人心,家喻户晓,带动广大群众,使孝亲敬老的传统美德在全社会蔚然成风。社会各界要关爱老年群体,不断奉献爱心,积极倡树敬老爱老、为老助老的高尚品德,在全社会营造尊老、敬老、爱老的良好社会氛围,努力实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标。

  为让老年人度过幸福、快乐、健康的晚年,今年,德宏传媒集团、德宏团结报社、州民政局、瑞丽市岭瑞农业开发有限公司联合开展了“干邦亚•走进敬老院”敬老助老大型公益活动,由岭瑞公司购置价值30万元的老年人生活用品,与企业生产的价值30万元的石斛茶一道,在重阳节期间送给全州各县市在敬老院长期居住的730余位老人。此前,岭瑞公司还出资50万元,在“梦圆大学•德宏团结报、干邦亚石斛庄园春蕾爱心活动”中资助了100名应届贫困女大学生,帮助她们梦圆大学。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】