中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2020-10-26 来源:章凤镇人民政府     

  2020年10月17日晚,为做好疫情防控宣传,推进我县平安建设和社会综合治理,章凤镇组织全体干部职工、三象和边境派出所、村委会深入到辖区内缅籍人员聚居点、出租屋、雇佣缅籍人员的企业开展疫情防控和平安建设工作宣传。

  当前境外疫情形势不容乐观,“内防反弹、外防输入”仍然是当前我县疫情防控的工作重点。章凤镇政府联合三象和边境派出所派出翻译人员,到雇佣缅籍人员的企业、出租房等地开展双语宣传,一是介绍当前境内境外疫情形势,二是宣传外籍人员管理政策及雇主责任和义务,三是宣传偷越国边境需承担的法律责任,四是鼓励已稳定就业的外籍人员在境内安心就业、减少流动,五是广泛粘贴和关注“陇川外管阿咖梭警官Agasow”微信公众号。

  本次行动共对4个砖厂、4个出租房、12个集中宣传点进行了宣传,进一步加强了社会管理,筑牢了疫情防控安全防线。

  据悉,“陇川外管阿咖梭警官Agasow”微信公众号是面向入境陇川县的境外人员宣传涉外法律法规,提供办证服务咨询,接受困难求助,开展意见建议互动的微信公众号。

  陇川外管阿咖梭警官Agasow

  请境外人员及时关注,雇主、业主协助关注!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】