中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2020-07-17 来源:芒市新时代文明实践中心     

  结合全国新时代文明实践中心试点建设工作,芒市制定理论政策宣讲平台万场宣讲目标,组织开展新时代文明实践万场理论宣讲“六进”活动,在全市范围内掀起习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会学习热潮。

  整合力量,广泛发动

  从全市各单位、乡镇(街道、农场)选取政治素质好、理论水平高、表达能力强的党政领导干部、专家学者、先进典型、“五用五化”宣讲队员、各乡镇(街道、农场)新时代文明实践所(站)成员,邀请道德模范、劳动模范、行业模范、向上向善好青年、芒市好人等各行各业优秀人士代表,以及企业员工、致富能手、大学生村官、离退休人员、各志愿服务队员等200余人组建宣讲师资库,宣讲课题多元化,涵盖党建、业务、社科、文化等多方面。

  依托平台,强化服务

  组建芒市理论政策宣讲志愿服务队,依托理论政策宣讲平台开展宣讲志愿服务工作,理论政策宣讲志愿服务队全员加入芒市新时代文明实践万场理论宣讲“六进”活动宣讲师资库。以“决胜小康·奋斗有我”为主题承办2020年德宏州社科普及宣传周芒市专场暨文明实践服务活动,理论宣讲送到搬迁点群众“家门口”,群众个性化“点单”志愿服务工作模式逐步形成。截至5月31日,全市共开展各类理论宣讲3287场次。

  创新载体,立体宣讲

  人在哪里,理论宣讲的阵地就在哪里,新媒体作为新时期信息传播的重要途径,也应成为理论宣讲中不可或缺的载体之一。在新时代文明实践万场理论宣讲“六进”活动中,芒市首次将微信公众号、网站专栏等新媒体宣讲作为万场理论宣讲重要组织形式,全面拓宽宣讲载体,确保党的创新理论多渠道“飞入寻常百姓家”。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】