中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2020-07-17 来源:大山密码王子树     

  为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决打赢脱贫攻坚战。7月9日,县委“五用”“五化”宣讲队成员、中共陇川县委党校高级讲师段习康到王子树乡开展“脱贫攻坚暨自强、诚信、感恩”主题宣讲。全乡领导干部职工、乡卫生院、九年一贯制学校参会。王子树乡党委委员、宣传委员徐家森主持会议。

  “当前,我们面临扶贫开发工作依然艰巨而繁重,已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,减贫难度越来越大。全面深刻理解习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,对于如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会是非常有必要的”。段习康老师语重心长说道。

  中共陇川县委党校高级讲师段习康

  宣讲会上,段习康老师从习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的核心要义、脱贫攻坚工作的伟大成就及当前脱贫攻坚工作的难点开展宣讲。通过讲身边的先进典型,教育和引导群众从根本上消除“等、靠、要”思想,加强扶贫同扶志、扶智相结合,坚定在党和政府的帮扶和支持下,靠他们自己勤劳致富;讲述国家发展变化、农村变化和家乡变化,进一步增强贫困群众“紧跟党走,我能致富”的信心,坚定他们知党恩、感党恩、听党话、跟党走的信念。

  通过宣讲让广大基层干部充分认识到打赢脱贫攻坚战是一项光荣而艰巨的历史任务,要引导贫困群众树立主体意识,自强不息、诚实守信、感党恩,听党话,紧紧跟党走。进一步激励和推动了基层干部在脱贫攻坚收官战中能凝心聚力、全力冲刺,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保建成小康社会。

  王子树乡9个挂钩单位领导到村寨开展脱贫攻坚暨自强、诚信、感恩宣讲

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】