中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2020-07-17 来源:盈江云     

  2020年7月10日上午,昔马镇在团结村蚌林村民小组组织开展了地质灾害应急演练,全镇干部职工、派出所、消防队、卫生院、边防检查站、解放军连队、村“两委”干部、各村民小组长、民兵、护林员、地质灾害监测预警员以及部分群众等共120余人参加了演练。

  上午9时,昔马镇党委书记郑加勇作动员讲话,应急演练指挥长哏传芳就演练方案做了简要介绍。

  随着指挥长的一声令下,昔马镇灾害应急救援演练正式开始。群众安置组及时在蚌林小组广场搭建救援帐篷,各抢险救援队伍快速奔赴事发地点展开应急救援工作。

  抢险救援中,指挥长哏传芳在现场有序指挥各项抢险救灾工作,边防检查站、民警、解放军、消防人员、民兵在熟悉当地路线社干部的带领以最快速度赶到灾害发生地,及时组织受灾群众和伤病员转移,并在灾害发生点100米处附近设置警示标志,同时安排民兵把守,防止群众进入;医疗人员及时对伤病员进行简单救治并用救护车将伤员转移到临时安置点进行进一步救治。物资保障组在安置点设立救助站,为转移群众提供水和食物,并向群众发放宣传册,同时组织开展心理辅导。各小组紧张而有序开展着救援工作,整个演练过程历时一个半小时,参与演练的各组工作人员和群众配合密切,演练工作达到了预期目标。

  通过演练,进一步增强了广大群众的防灾意识,锻炼了应急救援队伍,有效提高了应对突发事件的能力和水平,也为保护人民生命财产安全,提供了宝贵经验。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】