中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2014-08-20 来源:孔雀之乡网     

   

培训现场座无虚席

  本网讯 8月12日上午,德宏州新闻宣传业务及突发事件舆论引导培训班在州委党校举办。州委常委、宣传部长李燕兰作动员讲话。  

州委常委、宣传部长李燕兰作动员讲话

  李燕兰说,这次培训是州委州政府高度重视新闻宣传工作、加强新闻宣传人才队伍建设的重要举措之一,主要目的是树立新闻宣传的新观念,掌握新闻宣传的新对策,提高新闻宣传水平,扩大新闻宣传效果,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。

  李燕兰要求各位学员做到以下几点:一是要围绕中心,当好各级党委、政府的形象代言人;二是要加强研判,当好社会舆论的正面引导者;三是要头脑清醒,当好突发事件的处置者;四是要勤学善思,当好媒体公众的信息联络员;五是要严格自律,当好网络文明的宣传员。她同时要求学员们要积极学网、知网、懂网、用网,端正心态,不恐媒、不惧媒,站在媒体和公众的角度与群众坦诚相待,最大限度地满足公民对政务信息的合理需求,发出正声音,传递正能量,塑造正形象。  

培训现场

  在接下来的两天时间里,将有来自州直及省驻德宏各单位新闻发言人、各县(市)委常委、宣传部部长、政府的分管领导、宣传部分管副部长、外宣办主任以及乡镇宣传委员、州级新闻单位采编人员及记者共同学习、相互切磋,接受《新媒体舆论环境下的网络舆论引导》、《新闻通讯稿采写》、《新闻发言人基本素质及发布会流程》和《突发事件新闻发布实战演练》等专题培训,是全州新闻宣传战线上的一次“群英会”,也是近年来州委宣传部、州外宣办举办的培训范围最广、规模最大的一次业务培训。  

专家作《新媒体环境下的网络舆论引导》专题讲座

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】